Süsse Früchtchen von dem Bratrost mit Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zum Grillen:

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 4 Marille
  • 4 Zwetschken
  • 4 Nektarinen

Für#S Karamel:

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Apfelsaft

Zum Anrichten:

  • 8 Vanilleeis
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • 4 Minze- oder evtl. Melissenzweige

Apfel spülen, Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen, noch mal in Spalten zerteilen.

Marillen abspülen, halbieren, Stein entfernen. Zwetschken abspülen, halbieren, Stein entfernen. Nektarinen abspülen, halbieren, Stein herausnehmen, in Achtel Spalten schneiden.

Apfel-, Birnen- und Nektarinenspalten auf den Bratrost legen, daneben die Marillen- und Pflaumenhälften legen, auf beiden Seiten kurz saftig grillen. Butter erhitzen, Zucker dazugeben und karamelisieren, mit Apfelsaft löschen und sirupartig einköcheln.

Schlagobers mit dem Honig mischen.

Anrichten:

Die Früchte gleichmässig auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit dem Karamel überziehen. Je zwei Kugeln Vanilleeis daraufgeben und mit einer Honigsahnehaube versehen, mit den gehackten Pistazien überstreuen. Mit Melisse bzw. Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsse Früchtchen von dem Bratrost mit Vanilleeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche