Süße Essigecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Essig
  • etwas Milch (oder Rahm, nach Belieben)
  • Marmelade
  • Früchte
  • Dotter (zum Bestreichen)

Für süße Essigecken Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Essig werden auf einem Brett zu einem glatten Teig verarbeitet.

Sollte der Teig etwas zu fest sein, gibt man etwas Milch oder Rahm dazu und verknetet nocheinmal. Teig ausollen und Quadrate ausschneiden.

Mit Marmelade bestreichen und mit Früchte(in Scheibchen) je nach Geschmack belegen, Teig zusammenschlagen, Rand etwas andrücken und mit Dotter bestreichen.

Auf einem mit Butter ausgestrichenen Backblech die Dreiecke legen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Süße Essigecken sind mal eine etwas andere Mehlspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Süße Essigecken

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 31.01.2015 um 06:21 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche