Süße Croissant-Raupe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Pkg. Croissant-Teig
  • 100 g Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse, gerieben)
  • 50 g Zucker
  • etwas Milch
  • Schokolade (zum Garnieren)

Für die süße Croissant-Raupe die Nüsse mit dem Zucker und der Milch verrühren, bis eine dicke Masse entsteht.Backofen auf 178 °C vorheizen.

Croissantteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.

Aus dem Teig kleine Teigstücke schneiden, diese mittig mit der Nussmasse füllen, zu Kugeln formen und zu einer gewundenen Wurm aneinander setzen.

Ein größeres Stück rund formen und als Kopf an ein Ende setzen. Restlichen Teig länglich formen und ans andere Ende setzen.

Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Wenn die süße Croissant-Raupe kalt ist, mit Schokolade verzieren.

Tipp

Man kann die Croissant-Raupe auch mit anderen Füllungen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Süße Croissant-Raupe

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.11.2015 um 07:37 Uhr

    Pfiffige Idee.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 14.10.2014 um 09:08 Uhr

    tolle Idee für den Kindergeburtstag

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.03.2014 um 08:50 Uhr

    eine originelle Idee!

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 25.03.2014 um 12:56 Uhr

    Super Idee !

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 25.03.2014 um 09:02 Uhr

    schaut super aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche