Süssbittere Zitronenkraenze

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  • 20 dag Butter (weich)
  • 20 dag Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 5 dag Zitronat
  • 30 dag Mehl
  • 10 dag Maisstärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 20 dag Feinzucker
  • 6 Esslöffel Zitrone (Saft)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Fett dickcremig durchrühren, Eidotter, Zucker, Saft einer Zitrone und -schale dazufügen. Alles zu einer dicken Krem aufschlagen.

Zitronat ganz fein häckseln. Zitronat, Mehl, Maisstärke und Backpulver unter die Krem darunter geben , bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick auswalken. Kleine Kränze durchstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

10 bis 12 min backen und anschliessend auf einem Kuchengitter abkühlen.

Für den Guss Feinzucker mit Saft einer Zitrone mischen und die Kränze damit bestreichen.

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