Süss-Würziger Kürbis Mit Rahm

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Portionen: 10

  • 900 g Kürbis (geschält und gerüstet gewogen)
  • 750 ml Trueber Apfelsaft
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 250 g Zucker
  • 2 Sternanis
  • 8 Pimentkörner; Piment (Neugewürz)
  • 4 Gewürznelken
  • 250 g Kastanien (geschält)
  • 500 ml Rahm; sehr abgekühlt
  • 25 g Kürbiskerne

Nach Belieben:

  • Frische Lorbeerblätter zum Garnieren

Nach Einem Rezept Vom:

  • Gästebuch Zvsm Erfasst von Rene Gagnaux

Den Kürbis in Würfel von ca. 1 cm Seitenlänge schneiden.

Weisswein, Apfelsaft, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und Gewürznelken in einer weiten Bratpfanne aufwallen lassen. Auf kleinem Feuer ungedeckt derweil 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Kürbiswürfel und die Kastanien beigeben. Alles bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer knapp weich machen. Kürbis und Kastanien mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.

Den Sirup auf großem Feuer um einen Viertel kochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen. Den Sirup durch ein Sieb passieren. Über den Kürbis sowie die Kastanien gießen. Zugedeckt abgekühlt stellen.

Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein zermusen. Ebenfalls bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in Dessertteller beziehungsweise -schälchen Form. Mit dem Sirup begießen und nach Geschmack mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu zu Tisch bringen.

Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht. In diesem Fall benötigt man aber ein kleines bisschen mehr Kürbisfleisch. Kürbisreste für eine Suppe verwenden.

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