Süss-scharfer Weisskohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Weiss- bzw. Spitzkohl
  • 100 g Mangold
  • 3 Chilischoten, rot, getrocknet bis 5 Stück
  • 1 Ingwer, frisch 2 cm
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 0.25 Teelöffel Szechuanpfeffer
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 0.5 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Den Kohl säubern, in Längsrichtung halbieren und nur das unterste harte Stück des Strunks wegschneiden. Die Kohlhälften schräg in 3 cm breite Streifchen teilen. Den Mangold abschwemmen, säubern und ebenfalls in Streifchen schneiden. Die Chilischoten entkernen und grob zerbröseln. Den Ingwer von der Schale befreien, die Lauchzwiebeln säubern, abschwemmen und beides klein hacken.

Das Öl im Wok bzw. in einer großen schweren Bratpfanne erhitzen. Den Kohl und den Mangold darin in etwa 1 Min. unter ständigem Rühren garen, herausheben und warm stellen. Im übrigen Fett die Chilischoten, den Pfeffer, den Ingwer und die Lauchzwiebeln andünsten.

Zucker, Sherry, Sojasauce, Essig, Sesamöl und Maizena (Maisstärke) mixen und aufgießen. Alles aufwallen lassen. Den Kohl sowie den Mangold einrühren und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süss-scharfer Weisskohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche