Süss-scharfe Karotten-Kokos-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 100 g Ingwer
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 3 El rosa Pfefferbeeren
  • Küchenpapier

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Karotten reinigen, abschälen, in schmale Scheibchen schneiden. Ingwer abschälen und 75 g davon fein würfeln. Beides gemeinsam in geschmolzener Butter andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren.

klare Suppe und Kokosmilch hinzugießen. Suppe bei mittlerer Hitze ein klein bisschen 20 Min. leicht wallen.

Restlichen Ingwer in feine Streifen schneiden und in heissem Öl hell frittieren, auf Küchenpapier abrinnen.

ein Drittel der gekochten Möhrenscheiben mit einer Schaumkelle aus der klare Suppe nehmen, in aufgeheizten Tassen gleichmäßig verteilen. Die übrigen Möhrenscheiben gemeinsam mit der Kokosbruehe in einem Handrührer fein zermusen und auf Wunsch durch ein Sieb passieren.

Karotten-Kokos-Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, in die Tassen befüllen. Mit zerbröselten rosa Pfefferbeeren und nach Wahl mit frittiertem Ingwerstroh garniert zu Tisch bringen.

Karina Schmidt:

Die Ingwermenge ist zwar hoch, aber korrekt angegeben. Ergibt eine sehr angenehme Schärfe.

:Zeitbedarf : : 30 Min.

:Kosten : : 3 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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