Süss-Scharfe Corn-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 6 Jalapeno-Chillies oder evtl. Peperoncini mittelscharf
  • 200 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Maiskörner
  • 2 EL Backpulver
  • 100 g Rohrzucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Honig
  • Butter (für das Blech)
  • Mehl; für das Backblech

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen entfernen. Anschliessend in Würfelchen schneiden.

Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Die beiden Backpulver, Mehlsorten, Maiskörner, Rohzucker, Salz und Chillies verrühren. Milch mit Eier, Öl und Honig mixen. Unter Rühren zum Mehl Form und ausführlich mischen. Den Teig in die Vertiefungen gleichmäßig verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Backofens 20 bis 25 min backen.

Passt wunderbar zu spanischem oder evtl. sueditalienischem Schafskäse. Anstelle der Maiskörner können genauso fein gewürfelte Peporoni oder evtl. genauso Frühlingszwiebeln verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Süss-Scharfe Corn-Muffins

  1. omami
    omami kommentierte am 29.10.2014 um 13:05 Uhr

    Muß ich probieren

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 28.05.2014 um 19:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche