Süss-Saures Schweinefleisch

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinefleisch (mager)
  • A.d.Oberschale
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Mu-Err (chines.Schwammerln)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Porree/Porree
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das Fleisch in schmale Scheibchen schneiden, in einer Backschüssel mit einer Marinade aus Zucker, Sojasauce, Essig, und Salz begießen und bei geschlossenem Deckel 60 Min. ziehen, ab und zu auf die andere Seite drehen. Schwammerln in kaltem Wasser einweichen.

Das Gemüse reinigen und abspülen. Paprikas und Porree in Streifchen, Karotten in Scheibchen schneiden, Gurke hobeln. Öl im Wok oder evtl. in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch abrinnen und unter Wenden 2-3 Min. braun rösten. Gemüse hinzufügen und unter Rühren 5 Min. mitbraten. Mit Rindsuppe aufgiessen, bei geringer Temperatur ca. 20 Min. gardünsten. 5 Min. vor Ende der Garzeit die abgetropften Schwammerln hinzufügen. Maizena (Maisstärke) mit Marinade und wenig Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.

Dazu: chinesische Glasnudeln

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