Süss-Saures Schweinefleisch mit Paprikas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Schweinebauch o. Ripperl
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 0.5 md Gurke
  • 2 EL Süsse chin. Mixed Pickles
  • 110 g Stärkemehl
  • 1250 ml Pflanzenöl
  • 0.25 Paprika
  • Geschnitten
  • 0.25 Paprika
  • Geschnitten
  • 1 md Zwiebel; v.oben nach unten
  • Geschnitten
  • 125 ml Essig (weiss)
  • 250 ml Wasser
  • 65 ml Paradeisersauce
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Hühnersuppe (Instant)
  • 1 EL Stärkemehl;zusätzlich

Ingredienzien reichlich für 4-6 Leute.

Schweinebauch erst in dicke Scheibchen, dann in 1cm breite Streifchen schneiden, sodass jedes Stück sowohl Fleisch sowie Fettschichten aufweist. Kleine Knochen aus den Ripperl entfernen. Mit Sherry und Sojasauce einpinseln, 20 Min. einmarinieren.

Die Gurke von der Schale befreien, halbieren, die Kerne entfernen, dann in feine Scheibchen schneiden. Die Pickles klein schneiden.

Das Schweinefleisch dick mit Stärkemehl panieren, überschüssiges Mehl abschütteln. In kleinen Portionen ca. 2 Min. im Öl rösten, bis es leicht goldbraun ist. Herausnehmen, auf einem Bratrost abrinnen und auskühlen.

Paprika und zwiebel in ein wenig Öl aus dem Wok anbraten. (Das übrige heisse Öl für den zweiten Bratgang des Schweinefleischs zur Seite stellen). Gurke und Mixed Pickles zufügen, kurz anbraten. Wasser, Paradeisersauce, Essig, Zucker, Suppenwürfel und Stärkemehl zufügen.Rühren, bis sich das Stärkemehl gelöst hat. aufwallen lassen und unter Rühren auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce eindickt.

Das Öl wiederholt erhitzen. Schweinefleisch ein zweitesmal ca. 2 min rösten, bis es goldbraun und kross ist. Die Sauce darübergiessen, mit gekochtem weissem Langkornreis heiß zu Tisch bringen.

Sonstiges : etwa 12 min

Anzurechnen : Vorbereitunsz.: ungefähr 2x20 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süss-Saures Schweinefleisch mit Paprikas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche