Süss-Saures Schweinefleisch Mit Karotten Und Paprika

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Portionen: 2

  • 500 g Mageres Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
  • 1 Ei
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 40 g Mehl
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 750 ml Öl (zum Frittieren)

Sauce:

  • 1 lg Paprika
  • 1 lg Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • Salz

Paprika abspülen, halbieren, entkernen, in ein Zentimeter große Quadrate schneiden. Karotte von der Schale befreien, in drei Zentimeter lange und einen halben Zentimeter starke Stifte teilen. Knoblauch abziehen und sehr klein hacken.

Öl im Wok bzw. in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, das Gemüse unter durchgehendem Rühren drei min rösten, bis es leicht Farbe annimmt, Knoblauch untermengen. Zucker, Essig, Hühnersuppe, Sojasauce dazugeben, aufwallen lassen. Zirka eine Minute machen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

Das Stärkemehl in drei El kaltem Wasser zerrinnen lassen und in den Wok Form, mit einer Prise Salz würzen. Die Sauce unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. Wenn sie dick und klar ist, den Wok von der Kochstelle nehmen.

Aus Mehl, Stärkemehl, Ei, Hühnersuppe und Salz einen flüssigen Teig rühren. Schweinefleisch in Würfel von zwei Zentimeter Seitenlänge schneiden, so in den Teig legen, dass die Würfel ganz bedeckt sind.

Das Frittieröl in einem tiefen Kochtopf erhitzen. Die Hitze ist richtig, wenn sich ein Weissbrotwürfel in einer Minute bräunt. Eine Friteuse auf 190 Grad einstellen. Die Fleischwürfel im Teig auf die andere Seite drehen und im Öl fertig backen, bis sie kross und goldgelb sind (dauert fünf bis sechs min). Nicht zuviel Fleisch zur selben Zeit frittieren! Die Portionen auf Küchenrolle abrinnen und im Backrohr warm halten. Zu guter Letzt die Sauce von Neuem zum Kochen bringen.

Anrichten:

Sauce und Fleisch je getrennt anrichten. Dazu gedämpften Langkornreis zu Tisch bringen.

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