Süss-saures Kartoffelgemüse mit Bratwurstburger

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Portionen: 4

  • 560 g Bratwurst (grob)
  • 1 Ei
  • 200 g Erdäpfeln
  • 100 g Jungzwiebel
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Steckrüben
  • 120 g Zwiebeln (1 1/2 Stück)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Vorderschinken gekocht
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 1.5 EL Petersilie
  • 1 Teelöffel Majoran trocken
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 180 ml Milch
  • 2 EL Obstessig
  • 2 Altbackene Laugenbrötchen
  • 2 Teelöffel Butterschmalz
  • 1.5 EL Mehl
  • Blattpetersilie
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Steckrüben, Karotten, Sellerie abschälen, in grobe Stifte zerteilen. Erdäpfeln abschälen, in Spalten schneiden. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Semmeln und Schinken fein würfeln.

Zwiebeln abschälen, fein würfeln und die Hälfte davon in Butterschmalz andünsten. Frühlingszwiebeln putzen, in grobe Rollen zerteilen, Knoblauchzehe enthäuten.

Bratwurstbrät aus dem Darm aufstreichen, mit einem Ei, gedünsteten Semmeln, Schinken, Zwiebeln, ein klein bisschen Schnittlauch und Petersilie sowie ausgepresstem Knoblauch gut mischen und mit Pfeffer würzen.

Kleine Fleischlaibchen formen.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig andünsten, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsesuppe aufgießen, mit Milch auffüllen, aufwallen lassen, Majoran hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Erdäpfeln und Gemüse dazugeben. Etwa acht bis zehn min auf kleiner Flamme sieden.

Petersilie und Schnittlauch unterziehen, mit Obstessig verfeinern. Fleischlaibchen in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten auf den Punkt rösten. Süss-saures Kartoffelgemüse in tiefem Teller anrichten, Fleischlaibchen daraufsetzen, mit Petersilie ausgarnieren.

618 Kcal - 39 g Fett - 19 g Eiklar - 37 g Kohlenhydrate - 3 Broteinheiten

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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