Süss-Saurer Tofusalat

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 500 g Gewürfelter Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte; in feine Streifchen geschnitten
  • 1 Sellerie (klein geschnitten)
  • 2 sm Rote Paprikas; Stiel entfernt, entkernt und in Streifchen geschnitten
  • 250 g Zuckerschoten; halbiert, Stielansatz- und Blütenansätze entfernt
  • 125 g Brokkoli; in Rosen geschnitten und geput
  • 125 g Feine Bohnenschoten
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Tamarindenkonzentrat
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Chilisauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Prise Sternanis (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 300 ml Wasser

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............262 Eiklar................16 g Kohlehydrate..........19 g Zucker................15 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Pflanzenöl in einem großen Wok oder einer schweren Pfanne erhitzen.

Den zerdrückten Knoblauch in den Wok bzw. die Bratpfanne Form und ein paar Sekunden anbraten.

Den Tofu portionsweise zufügen und bei niedriger Hitze rösten, bis er auf allen Seiten goldgelb ist. Mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten.

Staudensellerie, Zwiebel, Karotte, roten Paprika, Zuckerschoten (Mangetout), Brokkoli und die Bohnenschoten in den Wok oder die Bratpfanne Form und in etwa 2-3 min pfannenbraten, bis sie zart und knackig sind.

Fischsauce, Tamarindenkonzentrat, Austernsauce, Chilisauce, Sojasauce, Paradeismark, Zucker, Essig und Sternanis zufügen und gut miteinander mischen. Weitere 2 min pfannenbraten.

Das Stärkemehl mit dem Wasser durchrühren und in den Wok oder evtl. die Bratpfanne mit dem gebratenen Tofu Form. Vorsichtig rühren und schwenken, bis die Sauce zu machen beginnt und leicht andickt.

Den süß-sauren Tofu-Blattsalat auf vorgewärmte Teller befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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