Süss-saurer Ananasreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 1 sm Ananas
  • Ananassaft
  • Ingwer (Wurzel)
  • 1 sm Pfefferschote
  • 1 Teelöffel Fünfergewuerz (Five-Spice)
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 EL Essig

Einen halben l Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Langkornreis und Salz hinein Form. Bei milder Hitze den Langkornreis in 15 Min. quellen.

Ananas vierteln, abschälen, den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch fein würfelig schneiden. Dabei den Saft auffangen und mit Ananassaft (aus der Dose) auf knapp ein Viertel l auffüllen.

Saft, abgeschälten Ingwer, abgekühlt abgespülte Pfefferschote und Fünfergewuerz in einer Bratpfanne zum Kochen bringen. Die Ananaswürfel unter gelegentlichem Wenden darin 10 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit die Jungzwiebel reinigen und sehr fein würfelig schneiden.

Essig in die Bratpfanne Form, Pfefferschote und Ingwer entfernen. Langkornreis einrühren, nachwürzen, anrichten und mit Jungzwiebel überstreuen.

passt zu: Fleisch

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süss-saurer Ananasreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche