Süss-saure Soße

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  • 250 g Kassler oder evtl. geräucherte dicke Rippe
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser
  • 4 EL Dunkler Sirup
  • 5 EL Essig
  • 2 EL Mehl (gehäuft)

Lorbeer, Fleisch, Neugewürz und die geviertelte Zwiebel im Wasser aufsetzen, Fleisch gar machen. Lorbeer und Neugewürz aus der klare Suppe nehmen.

Sirup, Essig und Mehl anrühren, in die Rindsuppe Form, unter Umrühren aufwallen lassen.

Dazu reicht man Salzkartoffeln und Sauerkraut sowie Schinkenmettwurst oder Brühwürstchen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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