Süss-Saure Schwammerln In Der Ofentomate Mit Speckschnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Strauchtomaten
  • 2 Schalotten
  • 70 g Butterschmalz
  • 80 g Champignons
  • 80 g Austernpilze
  • 80 g Champignons
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Balsamicoessig
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 5 Scheiben Wammerl (gekocht und geräuchert), 2 mm dic

Mehl und Semmelbrösel getrennt auf Teller gleichmäßig verteilen. Das Ei in einem Teller schlagen. Die Speckscheiben zu Beginn rundherum im Mehl auf die andere Seite drehen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck dann knusprig rösten.

Die Strauchtomaten mit Grün kurz in kochend heissem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Jeweils einen Deckel mit Grün klein schneiden. Die Paradeiser entkernen und beiseitestellen.

Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorwärmen. Die Schalotten von der Schale befreien und würfeln. Im Butterschmalz andünsten. Die Schwammerln reinigen, trocken abraspeln und in Stückchen schneiden. Zu den Schalotten Form und kurz mitbraten. Den braunen Zucker zufügen, karamelisieren und mit Balsamessig löschen. Die Pilzmasse in die Paradeiser befüllen, die Deckel daraufsetzen und im aufgeheizten Herd 8 bis 10 min fertig gardünsten.

Die Speckschnitzel zu den Paradeiser zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Zusammenspiel der unterschiedlichen Aromen - die knusprigen Speckschnitzel, die fruchtigen Paradeiser mit den kräftig süsslichen Pilzen - ist ein Hochgenuss. Und dekorativ angerichtet, sprechen sie alle Sinne an.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süss-Saure Schwammerln In Der Ofentomate Mit Speckschnitzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche