Süss-Saure Ringlotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 375 ml Weissweinessig
  • 150 g Kandiszucker
  • 3 Zimt
  • 1 EL Senfkörner
  • 5 Nelken
  • 1000 g Ringlotten
  • 1 Pk. Einmachhilfe

3/8 l Kandis, Essig, Wasser, Zimt, Senfkörner und Nelken zum Kochen bringen und etwa 5 Min. machen. In der Zwischenzeit Ringlotten reinigen, abspülen und abrinnen. Ringlotten in den kochenden Bratensud Form und darin auskühlen.

Abgekühlte Ringlotten aus dem Bratensud nehmen und in die Gläser gleichmäßig verteilen. Bratensud wiederholt zum Kochen bringen. Helle Mehlschwitze-Hilfe unterziehen und über die Ringlotten gießen, so dass sie bedeckt sind. Sofort verschließen.

Kühl und dunkel behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Süss-Saure Ringlotten

  1. martina s
    martina s kommentierte am 19.06.2016 um 16:10 Uhr

    Hi, würde das Rezept gerne ausprobieren! Wie ist 3/8l Kandis zu verstehen, 150g aufgelöst in 3/8lWasser?lg Martina

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche