Süß-Saure Mürbteig Krapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 220 g Butter
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • Ribiselkonfitüre
  • Zuckerglasur

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben.
Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.

2-3 Stunden gekühlt rasten lassen.

Danach aus dem Teig kleine Krapferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

In der Mitte der Krapferl eine kleine Einbuchtung machen und diese mit Ribiselkonfitüre füllen.

Ca. 10-12 Minuten backen.

Die abgekühlten Kekse mit Zuckerglasur verzieren und vor dem Servieren noch ein wenig Konfitüre verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare7

Süß-Saure Mürbteig Krapferl

  1. Illa
    Illa kommentierte am 28.12.2015 um 17:03 Uhr

    super

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 07.11.2015 um 23:52 Uhr

    tolle Sache

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 11.03.2015 um 12:40 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 22.02.2015 um 23:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.10.2014 um 07:13 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche