Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen

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Portionen: 6

  • 1 Semmeln
  • 0.5 Apfelsaft
  • 0.5 Säuerlichen Apfel (z.B. Boskop)
  • 0.5 Cornichons (Abtropfgewicht 95 g)
  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Schnapsglas Aquavit
  • Eventuell ein wenig Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Rucola
  • Öl für#s Backblech

1. Das Semmeln im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel reinigen und samt Schale reiben. Die Cornichons in ein Sieb gießen, abrinnen und in kleine Stückchen schneiden. Das Semmeln auspressen und mit dem geriebenen Apfel, den Cornichons, dem Fleisch, dem Aquavit, Sojasauce, Ei, Salz und Pfeffer gut mischen. Den Rucola abspülen und klein hacken; zum Fleischteig Form.

2. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten und dünn mit Öl bepinseln. Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Mit feuchten Händen walnussgrosse Fleischbällchen formen und auf das Backblech legen. Den Backofengrill einsschalten und das Backblech etwa 7-8 Min. in die obere Hälfte schieben, bis die Knödel braun werden. Als nächstes das Backblech in die unterste Schiene schieben und in weiteren 12 Min. fertig rösten.

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