Süss-sauer-scharfe Sauce

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Portionen: 4

  • 0.5 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frische rote thailändische Chilischoten
  • 5 EL Reisessig, ersatzweise gemäßigter Weinessig
  • 10 EL Zucker

Namm Jim Priau Wan 1. Halbe Paprika von dem Stiel und den Kernen befreien und abspülen. Knoblauch von der Schale befreien, Chilischoten von Stielen befreien und abspülen. Danach Hände ausführlich abspülen.

2. Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen und dann alles zusammen in einen kleinen Kochtopf Form.

3. Etwa ein Viertel l Wasser, den Essig und Zucker hinzfügen und zum Kochen bringen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit offenem Deckel zirka 30 Min. Kochen, bis sie leicht sämig geworden ist.

Unter diese Sauce können Sie genauso hauchdünne Scheibchen geschälter und in Längsrichtung geviertelter Gurken oder evtl. genauso zerkleinerte Erdnüsse vermengen.

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