Süss-Sauer Eingelegte Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Zucchini
  • 700 ml Apfelsaft
  • 100 ml Essigessenz
  • 150 g Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Bund Dill (frisch)

Q U E L L E:

  • Nach Bayerntext

E R F A S S T H A T E S:

  • von Ulli Fetzer

Die Zucchini in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Aus den restlichen Ingredienzien (ausser dem Dill) einen Bratensud machen. Die Zucchini damit begießen und eine Nacht lang stehen. Danach abgießen und den Bratensud noch mal zum Kochen bringen. Zucchini in Twist-Off-Gläser befüllen, frischen Dill dazwischenlegen, Bratensud aufgiessen und heiß verschließen. Vor dem Verzehr wenigstens zwei Wochen stehen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süss-Sauer Eingelegte Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche