Süppchen von dem Grünkohl mit Scheibkes Vonne Streichwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Grünkohl Tk
  • 50 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Erdäpfeln
  • 800 ml klare Suppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 0.5 Streichwurst
  • 80 g Butter
  • 10 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Natron

circa 20 Min. zubereiten. Im Handrührer fein zermusen. In den Kochtopf zurückgeben und aufwallen lassen. Schlagobers hinzufügen und zwei Min. auf kleiner Flamme sieden. Speck in Butterfett auslassen, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und glasig rösten. Zu der Suppe Form und nicht mehr zubereiten. Die Streichwurst dünn aufschneiden und in vorgewärmte Tassen Form, dann die Suppe hineingeben.

Tipp:

Zum Andicken der Grünkohlsuppe kann man Haferflocken dazugeben!

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süppchen von dem Grünkohl mit Scheibkes Vonne Streichwurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte