Süppchen und gebackenes von dem Brokkoli mit gebeiztem Bachsaibling

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Portionen: 4

  • 2 sm Brokkoli
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Teelöffel Mandelkerne (gemahlen)
  • 600 ml Fischfond
  • 1 Zitrone, unbehandelt (Saft und Schale)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • 70 g Mehl
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 500 ml Fett (zum Fritieren)
  • 150 g Gebeizter Bachsaibling
  • 1 EL Süssdoldenoel
  • Pfeffer

Brokkoli abspülen und in Rosen zerteilen. In einem Kochtopf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Milch, Salz und Muskatnuss dazugeben. Die Brokkolirosen in dem Milchwasser blanchieren, dann in geeistem Wasser abschrecken und abrinnen. Zum Ausbacken vier Rosen zur Seite stellen. Die Schalotte von der Schale befreien und würfelig schneiden. In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen, Schalottenwürfel anschwitzen, gemahlene Mandelkerne hinzufügen und leicht mit anschwitzen, mit Fischfond auffüllen und etwa 5 min leicht leicht wallen.

Den blanchierten Brokkoli in einen Handrührer Form und mit der klare Suppe zermusen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit geriebener Zitronenschale, weissem Pfeffer, vielleicht ebenfalls ein kleines bisschen Salz nachwürzen.

Am Schluss Crème fraîche einrühren.

100 ml geeistem Wasser, 50 g Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver mit einem Mixstab zu einem glatten und sämigen Teig zubereiten. Übrige Brokkolirosen im übrigen Mehl auf die andere Seite drehen und durch den Teig ziehen. Anschliessend in heissem Fett (ca. 180 °C ) kross fertig backen und abrinnen.

Bachsaibling in feine Würfel schneiden, mit Süssdoldenoel und wenig Saft einer Zitrone nachwürzen und mit frisch gemahlenem buntem Pfeffer würzen.

Saiblingstatar mit den gebackenen Brokkolirosen sowie der Suppe in tiefen Tellern anrichten.

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