Südtiroler Berliner Aus Innichen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Brot (altbacken)
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Heidelbeeren
  • 500 ml Vollmilch
  • 2 Eier
  • Olivenöl (zum Fritieren)
  • Staubzucker

Das Brot in große Stückchen schneiden und in einer Backschüssel mit lauwarmer Milch aufweichen. Etwas auspressen und in eine andere Backschüssel befüllen. Fuegt die Eier und die gewaschenen Heidelbeeren hinzu, gut durchrühren und mischt das Mehl genau unter. Der Teig muss eine mittlere Festigkeit haben.

Genügend oel in einer Bratpfanne erhitzen und die Mischung löffelweise in das heisse oel Form. Die Berliner sollten eher eben sein.

Sobald sie auf beiden Seiten goldbraun sind, mit einer perforierten Schöpfkelle herausfischen, auf Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird, mit Staubzucker bestreuen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Südtiroler Berliner Aus Innichen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche