Südstaaten-Kekse mit saurer Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 1.667 Tasse Mehl (gesiebt)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Backsoda
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.3333 Tasse Pflanzenmargarine
  • 0.6667 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Tasse Sauerrahm
  • 0.5 Tasse Nüsse (gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Zucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl mit Backpulver, Soda und Salz vermengen. Leichtbutter mit 2/3 Tasse Zucker und dem Ei cremig rühren. Mehlmischung und Sauerrahm unterziehen. Zuletzt die Nüsse hinzfügen. Den Teig teelöffelweise auf ein gefettetes Backblech Form. Flachdrücken und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker überstreuen.

Bei 200 °C 10 bis 12 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Südstaaten-Kekse mit saurer Schlagobers

  1. omami
    omami kommentierte am 19.10.2014 um 13:36 Uhr

    Also diese Südstaatler sind schon recht eigenwillige Leute. Wie soll ich 1,6667 Tassen verstehen, noch einige andere Angaben sind "komisch" und das alles dann für 40 Personen. Eigenartige Südstaatler.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche