Sucuklu Yogurtlu Börek

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Joghurt
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Hartwurst (Sudschuk)
  • 250 g Hühnerfleisch (gekocht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Peporoni
  • 3 4 Paradeiser
  • Salz
  • 1 Ei

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Mehl zum Ausrollen Pfeffer adM. adM. dM. Olivenöl zum zum zum Ausfetten

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verquirlen und auf eine Fläche sieben. Eine Ausbuchtung eindrücken und den Joghurt einfüllen. Die Butter (oder Leichtbutter) in Flöckchen auf das Mehl setzen und alles zusammen von aussen nach innen rasch zu einem glatten, kompakten Teig zusammenkneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Anschliessend den Teig in 8 bis 12 kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche je zu 1/2 cm dünnen Vierecken auswalken. Die Hartwurst und das Hühnerfleisch in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die abgeschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die Peporoni darin kurz anschwitzen.

Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Paradeiser zur Zwiebel Form und kurz mitdünsten. Die Hartwurst sowie das Hühnerfleisch hinzfügen und von Neuem zum Kochen bringen.

Alles zusammen mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen.

Die Menge gleichmässig auf die Teigvierecke gleichmäßig verteilen. Die 4ecke zusammenlegen und die Ränder des Teigs gut zusammendrücken. Die Teigstücke auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech setzen, das Ei herzhaft verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen.

alles zusammen im auf 180 Grad vorgeheiztem Backrohr 25 bis eine halbe Stunde backen. Herausnehmen und abgekühlt oder evtl. warm zu Tisch bringen.

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