Äthiopische Chili und Gewürzpaste - berbere
Benötigt wird eine Gusseisenpfanne oder evtl. andere schwere Bratpfanne, ein Mörser, ein Handrührer, ein mittlerer Kochtopf und ei
Benötigt wird eine Gusseisenpfanne oder evtl. andere schwere Bratpfanne, ein Mörser, ein Handrührer, ein mittlerer Kochtopf und ei
Die Samen aus den Cardamomkapseln rausholen, gemeinsam mit dem Nelken, Kreuzkümmel, Neugewürz und Bockshornkleesamen, in etwa 1 Mi
(*) Berbere: Eritreische Kräutermischung aus Paprika, schwarzem Pfeffer, Salz und getrockneten Küchenkräuter. Knoblauch pressen, m
Ingredienzien zu einem glattten Teig durchrühren, eine Nacht lang an einem warmen Ort gehen. Da sich ein Teil des Wassers absetzt,
Zwiebeln braun werden lassen, Wasser und Öl dazu, durchrühren, Alitscha hinzfügen, Fleisch kurz anbraten, den Kochtopf halbvoll mi
In einem Kochtopf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch einfüllen und unter starkem Rühren ungefähr vier min rösten. B
In einem Kochtopf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl dazugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugiessen und zum Kochen bri
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl bei kleiner Temperatur weichdünsten, Paprikapulver hinzfügen, rühren dam
Am Vortag beginnen. Die Erbsen auslesen, abspülen und eine Nacht lang in Salzwasser ausquellen. Am darauffolgenden Tag das Wasser
Wie die meisten aethiopischen Gerichte benötigt ebenfalls das hier vorgestellte Gericht Doro-Wot zumindest einen Tag Zubereitungsz
Das Fleisch in Streifchen kleinschneiden. Den Krautkopf vierteln und den Stiel herausschneiden, den Weisskohl grob kleinschneiden,
Die Kohlblätter abstreifen und abspülen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe kleinschneiden. Die Peporoni halbieren, entste
Die Linsen aussortieren, spülen und ungefähr eine halbe Stunde weich auf der Herdplatte kochen. Die Kohlblätter abstreifen, spülen
Die Kohlblätter abstreifen, spülen und in wenig Salzwasser zubereiten. Abtropfen und kleinschneiden. Die Peporoni halbieren, entke