Mehr Auswahl

343Rezepte gefunden

Linzer Torte

Linzer Torte

DER Klassiker aus Oberösterreich, der auf jeder Kaffeejause gern gesehen und noch lieber vernascht wird. Die Zubereitung ist nicht

(109 Bewertungen)

Hobby-Koch

Linzertorte nach Großmutters Art

Linzertorte nach Großmutters Art

Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und

(178 Bewertungen)

Hobby-Koch

Heringskäse

Heringskäse

Servieren Sie zum Heringsschmaus zur Abwechslung eine Alternative zu Heringssalat. Dieses Rezept ist eine Spezialität aus dem ober

(370 Bewertungen)

Eier-Koch

Linzer Torte

Linzer Torte

Für den Teig Mehl, Nüsse und Kristallzucker mit Nelkenpulver, Vanillezucker und Zimt vermischt auf ein Backbrett häufen. In die Mi

(886 Bewertungen)

Hobby-Koch

Linzer Bäckerei

Linzer Bäckerei

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und abschließend das Me

(48 Bewertungen)

Eier-Koch

Weihnachtsstollen aus Gmunden

Weihnachtsstollen aus Gmunden

Für den Weihnachtsstollen frischen Germ mit einer Prise Zucker in lauwarmer Milch auflösen (Trockengerm wird gleich mit dem Mehl v

(119 Bewertungen)

Hobby-Koch

Gmundner Lebkuchen

Gmundner Lebkuchen

Honigteig: Honig, Invert- oder Traubenzucker, Milch und Salz in einen Topf geben und auf 111° C kochen (am besten misst man die Te

(90 Bewertungen)

Hobby-Koch

Vanillekipferl aus Gmunden

Vanillekipferl aus Gmunden

Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Klarsicht

(133 Bewertungen)

Eier-Koch

Kokosbusserl auf Gmundner Art

Kokosbusserl auf Gmundner Art

Für die Kokosbusserln alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf 60 °C erwärmen bzw. abrösten. Masse leic

(134 Bewertungen)

Hobby-Koch

Linzer Kipferl oder Stangerl

Linzer Kipferl oder Stangerl

Mürbes Spritzgebäck sollte zu Weihnachten auf keinem Keksteller fehlen. Gleich nachbacken!

(212 Bewertungen)

Eier-Koch

Linzer Kipferl mit Nüssen

Linzer Kipferl mit Nüssen

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Ei dazugeben. Zuletzt Mehl und Haselnüsse unterme

(128 Bewertungen)

Eier-Koch

Gmundner Schnitten

Gmundner Schnitten

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte vermischen und rasc

(104 Bewertungen)

Hobby-Koch

Traunseeschnitten

Traunseeschnitten

Butter, Dotter, Salz, Hälfte des Zuckers, Rum und Vanille schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen

(142 Bewertungen)

Hobby-Koch

Semmelknödel

Semmelknödel

In wenigen Schritten zum perfekten Semmelknödel! Mit genauer Anleitung und Video.

(2211 Bewertungen)

Hobby-Koch