Mehr Auswahl

926Rezepte gefunden

Heringssalat Steirische Art

Heringssalat Steirische Art

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden. Sauerrahm,

(167 Bewertungen)

Eier-Koch

Steirische Kürbiskernölmarinade

Steirische Kürbiskernölmarinade

Die lauwarme Suppe und alle Gewürze mit einem Schneebesen verrühren. Essig und Öl einrühren. Danach würzig abschmecken. In dunkle

(78 Bewertungen)

Eier-Koch

Apfelbrot

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zu

(202 Bewertungen)

Hobby-Koch

Blechkuchen mit Pfirsichen

Blechkuchen mit Pfirsichen

Für den Blechkuchen mit Pfirsichen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier na

(260 Bewertungen)

Hobby-Koch

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Was zeichnet einen Salat aus der Steiermark aus? Richtig, er wird mit Kürbiskernöl mariniert und am besten auch noch mit Kürbisker

(292 Bewertungen)

Eier-Koch

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Für das Kernöldressing die Schalotte feinwürfelig schneiden und mit Sherry- sowie Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit

(81 Bewertungen)

Hobby-Koch

Backhendlsalat

Backhendlsalat

Köstliches Backhendl und Salat - ein Klassiker der Heurigen- und Hausmannskostküche!

(3158 Bewertungen)

Eier-Koch

Heidensterz à la Sacher

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer

(101 Bewertungen)

Hobby-Koch

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Die Erdäpfel kochen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit Ei, Eidotter, Mehl,

(89 Bewertungen)

Hobby-Koch

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maiss

(66 Bewertungen)

Hobby-Koch

Strauben nach Rosegger-Art

Strauben nach Rosegger-Art

Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sic

(153 Bewertungen)

Hobby-Koch

Steirischer Jägerwecken

Steirischer Jägerwecken

Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter

(129 Bewertungen)

Hobby-Koch