Styria-Beef-Strudel

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  • 500 g Faschiertes (vom Styria-Beef)
  • Strudelteig (oder Blätterteig, hausgemacht oder fertig gekauft)
  • 50 g Wurzelgemüse (geraspelt, zB. Karotten, Sellerie, Petersilwurzel)
  • 2 EL Semmelbösel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Senf
  • Majoran
  • Thymian
  • Liebstöckl (gehackt)
  • 3 Blätter Mangold (3-4, kurz überbrüht und abgeschreckt)
  • Fett (zum Anrösten)
  • Mehl (für das Tuch)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Eidotter (zum Bestreichen)

Die Hälfte des Faschierten evtl. kurz anrösten (für besseren Geschmack) und geraspeltes Wurzelgemüse mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und gehackten Kräutern nach Geschmack würzen. Masse abkühlen lassen. Dann mit Ei, Bröseln und restlichem, rohem Faschiertem vermengen. Nochmals gut abschmecken. Strudelteig (auf bemehltem Tuch) oder Blätterteig ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die Fleischfülle auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen. Blanchierte, abgeschreckte Mangoldblätter auflegen und Strudel einrollen. Enden gut verschließen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder gefettetes) setzen und den Strudel mit einem Spießchen mehrmals einstechen (damit er nicht aufplatzt). Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und am besten mit einem Elektromesser aufschneiden.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Chinakohl-Apfelgemüse

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Kommentare4

Styria-Beef-Strudel

  1. Illa
    Illa kommentierte am 26.11.2015 um 14:18 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 22.04.2015 um 06:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.10.2014 um 19:06 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 24.09.2014 um 06:46 Uhr

    schmeckt sicher gut

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