Stutenkerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Germ
  • 250 g Milch
  • 120 g Honig
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 3 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz

Beate Rockar, Gesundheitsberaterin Ggb, abgewandelt aus einem traditionellen Rezept.

Zitrone abraspeln, Butter zerrinnen lassen. Mehl mit der Germ sowie der Milch durchrühren, Eier und Gewürze hinzfügen. Später die Butter darunter geben. Den Teig sehr gut durchkneten, er darf nicht zu fest sein. 15 min ruhen, dann wiederholt durchkneten und formen. Nach Lust und Laune verziehren (mit Mohn, Zitronat, Mandelkerne etc.). Auf dem gebutterten Backblech 20 min ruhen. Ca. 15 Min bei 225 Grad backen.

Guten..... Ru Dirk

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stutenkerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche