Stutenkerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Germ
  • 250 g Milch
  • 120 g Honig
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 3 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz

Zitrone abraspeln, Butter zerrinnen lassen. Mehl mit der Germ sowie der Milch durchrühren, Eier und Gewürze hinzfügen. Nun die Butter darunter geben. Den Teig sehr gut durchkneten, er darf nicht zu fest sein. 15 Min. ruhen.

Dann nochmal durchkneten und formen.

Nach Geschmack verziehren (mit Zitronat, Mohn, Mandelkerne etc.). Auf dem gebutterten Backblech 20 Min. ruhen.

Ca. 15 Min bei 225 °C backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stutenkerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche