Stupperte

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Portionen: 1

  • 200 g Speck
  • 200 ml Milch
  • 5 EL Mehl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, abschneiden und so lange in Salzwasser gardünsten, bis sie zerfallen. Wasser abschütten und die Erdäpfeln mit der Milch, dem Mehl und den Gewürzen zu einem glatten, festen Teig stampfen. Den Speck würfeln und auslassen. Danach einen Löffel in das Speckfett tauchen, von dem Kartoffelteig Knödel abstechen und diese auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Den Löffel immer wiederholt in das Fett tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Mit dem übrigen Speck die Stupperte überziehen.

Dazu: Knackiger Blattsalat.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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