Stubenküken mit Parmaschinken gebraten, zu zweierlei Stangenspargel und Bärlauchsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Stubenküken:

  • 4 Stubenküken
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • Öl (zum Anbraten)

Spargel:

  • 12 Stangenspargel
  • 12 Stangenspargel
  • 50 g Butter

Kartoffeln:

  • 20 sm Erdäpfeln (neue)
  • Salz
  • Pfeffer

Bärlauchsauce:

  • 50 g Bärlauch (frisch)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 70 g Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 250 ml Geflügelfond
  • 100 ml Schlagobers

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Bei den Stubenküken die Haut der Brust anheben und mit dem Finger ein wenig von dem Fleisch anheben. In diesen Zwischenraum den Parmaschinken schieben.

Stubenküken von allen Seiten gut anbraten, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und bei 180 °C für zirka 10-12 Min. in den aufgeheizten Herd schieben.

Geschälten grünen und weissen Stangenspargel getrennt in Salzwasser blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken. Jede Stange dritteln.

Schalotten in 20 g Butter farblos anschwitzen, mit Weisswein löschen und mit Geflügelfond auffüllen. Auf 1/3 kochen, einen Spritzer Saft einer Zitrone und Schlagobers hinzfügen. Nochmals 5 min leicht wallen, mit der übrigen Butter aufmixen und den fein geschnittenen Bärlauch einfüllen.

Erdäpfeln in Salzwasser blanchieren, von der Schale befreien, würzen und in Olivenöl bei 180 Grad ungefähr 15 Minutenbraten.

Spargelstangen in Butter und Spargelfond erhitzen und würzen. Das fertige Stubenküken aus dem Herd nehmen und zerlegen.

Anrichten: Die Spargelspitzen am Tellerrand gleichmäßig verteilen und die Erdäpfeln dazwischen anrichten. Das Stubenküken in der Mitte des Tellers platzieren. Stangenspargel und Erdäpfeln mit der Bärlauchsauce nappieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stubenküken mit Parmaschinken gebraten, zu zweierlei Stangenspargel und Bärlauchsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche