Struwen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 40 g Germ
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Butter
  • 125 g Rosinen o. Korinthen
  • bowl Einer Zitrone
  • Fett (zum Backen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, Germ zufügen und mit ein klein bisschen Mehl durchrühren.

Dampfl ungefähr 15 Min. gehen.

Restliche Ingredienzien zufügen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Den Teig ungefähr eine Stunde aufgehen.

Kleine, runde Stückchen aus dem Teig formen und in einer Bratpfanne mit heissem Schmalz zu Ende backen.

Die Struwen mit Zimt und Zucker überstreuen und noch warm aus der Hand verzehren.

Sprachlich abgewandelt und in das Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Struwen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche