Strudelteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 Esslöffel Butter (flüssig)
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Salz

Für den Strudelteig Ei, Mehl, Butter, Wasser und Salz sorgfältig verkneten.

Den Teig auf einem Geschirrtuch dünn auswalzen, ausziehen und nach Belieben belegen.

Der Strudelteig muss so dünn sein, dass man das Muster des Geschirrtuches erkennen kann.

Tipp

Strudelteig kann für süße als auch pikante Strudel weiterverarbeitet werden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Strudelteig

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 03.12.2015 um 17:42 Uhr

    Der Teig ist mir sehr gut gelungen. Ich habe daraus einen Gemüsestrudel gemacht .

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche