Strudel mit Kräutern

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Portionen: 18

  • 80 g Butter
  • 30 g Davon (1)
  • 2 EL Davon (2)
  • 125 ml Lauwarmes Wasser (3)
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eidotter
  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1 sm Rosmarin (Zweig)
  • 3 Basilikum (Stiele)
  • 3 Thymianstiele
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 Majoranstiele
  • 500 g Gekochter Schinken in gleichmässige Scheibchen (18) geschnitten
  • 200 g Frischkäse; mit Kräutern der Provence
  • Paradeiser; zum Garnieren Mehl für die Arbeitsflaec

Von der Butter (1) verflüssigen, kalt werden. Mehl und ein klein bisschen Salz verquirlen, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Butter (2) und Eidotter einfüllen. Lauwarmes Wasser (3) zugiessen. Alles zusammenkneten, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Auf einer bemehlten Fläche weiterkneten. Teig dabei ein paarmal auf die Fläche aufschlagen, damit Luftbläschen entweichen. Teig zu einer Kugel formen, mit Butter bepinseln und eine heiß ausgespülte Backschüssel darüberstülpen. Ca. 1 Stunde ruhen.

Semmeln in Wasser einweichen. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Hack mit audgedruecktem Semmeln, Eiern und Zwiebel zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter zerrinnen lassen, auskühlen.

Küchenkräuter, bis auf einen Rest zum Garnieren, klein hacken. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrhangl dünn zu einem Rechteck (45x60 cm) auswalken. Mit ein wenig Butter bepinseln. Hackmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen 3 bis 3 cm breiten Rand frei. Schinken darauflegen, mit Frischkäse bestreichen und mit Kräutern überstreuen.

Strudel von der Schmalseite her zusammenrollen. Teig an den Seiten der Rolle darunter geben. Strudel auf ein gefettetes Blech legen. Mit restlicher Butter bepinseln. Im aufgeheizten Backrohr 40 min backen. Ca. 10 min im ausgeschalteten Herd ruhen.

Mit Kräutern und Paradeiser anrichten. Dazu passt Paradeiser- beziehungsweise Käsesauce.

E-Küchenherd: Grad: 225

Gas: Stufe: 4

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Strudel mit Kräutern

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 18.01.2015 um 19:34 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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