Strudel mit Honig und Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 275 g Weizen (sehr fein gemahlener, evtl. etwas aussieben)
  • 2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 200 ml Wasser (heißes)
  • 350 g Nüsse (gemahlene)
  • 150 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • etwas Kardamom
  • etwas Zitronenschale (abgeriebene)
  • 1 Schuss Rum
  • 20 g Pflanzenöl (kalt gepresst)

Für den Strudel Weizenschrot in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf verteilen. Nach und nach das heiße Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die gemahlenen Nüsse mit Honig, Kardamom, Zimt, Zitronenschale und Rum vermischen. Den Teig sehr dünn ausrollen (er sollte fast durchsichtig sein) mit Öl einpinseln und die Nussmasse darauf verteilen.

Zusammenrollen und nochmals mit Öl bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen und im Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Zu diesem Strudel passt zum Beispiel Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Strudel mit Honig und Nüssen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.06.2015 um 12:20 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche