Strudel cu miere/ Honigstrudel

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt, ca. 300g)
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 150 g Honig
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Weissbrot (Brösel)
  • Zimt
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Tiefgekühlten Blätterteig entfrosten und auswalken. Milch und Butter ein kleines bisschen erwärmen und mit den restlichen Ingredienzien ausser dem Ei mischen, bis eine dicke Menge entsteht. Wenn nötig, ein kleines bisschen mehr Brösel dazugeben. Die Honig-Nuss-Fülle in der Mitte des Teiges auftragen und die Ränder des Teigs genau darüber aufschlagen. Den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, mit Teigstreifen verzieren und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

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