Striezel Royal mit Vanilleschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 5 Eier
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Orange (unbehandelt), Schale
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 500 ml Milch
  • 200 g Zucker (circa)
  • 500 g Striezel
  • 375 ml Traubensaft (weiss)
  • 20 ml Orangenlikör
  • 2 Eidotter
  • Butter

Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker verrühren. Das Striezel würfelig schneiden. Eine Kastenform ausfetten. Striezl mit der Ei-Milch-Mischung begießen und verrühren, dann alles zusammen in die vorbereitete Form füllen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd 1 Stunde backen.

In einer Bratpfanne mit 1 El Butter 3 El Zucker karamellisieren, mit ein Viertel l Traubensaft und Orangenlikör löschen und ein wenig kochen.

Für den Vanilleschaum Eidotter, Vanillemark und ein Achtel Liter Traubensaft in einen Schlagkessel Form und über dem Wasserbad cremig aufschlagen.

Das Striezel Royal aus der geben stürzen, aufschneiden und mit dem Karamell beträufeln. Dazu Vanilleschaum zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Striezel Royal mit Vanilleschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche