Striezel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.5 kg Mehl
  • 2 dag Germ (frisch)
  • 0.125 l Kuhmilch (warm)
  • 65 gramm Zucker
  • 1 Packg. Vanillin-Zucker
  • 1 Eier
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Zuckersirup zum Bestreichen

Die Zutaten vermengen und den Teig aufgehen lassen. Später in 3 gleich grosse Stränge aufteilen und zu einem Zopf flechten. Teig erneut aufgehen lassen, mit Zuckersirup bestreichen und danach zirka eine halbe Stunde bei 180 Grad im Backofen backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Striezel

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 11.10.2015 um 06:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.08.2015 um 08:33 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 09.06.2015 um 17:39 Uhr

    sehr gut, habe statt Zuckersirup Hagelzucker genommen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche