Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 375 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Zitronenschale
  • Optional; auch Orangenschale
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • Optional
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Hefewürfel

Streusel:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • Das ausgekratzte Mark

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen und in das Mehl Form. Die übrigen Ingredienzien dazugeben und zu einem glatten Germteig aufschlagen. Mindestens 10 min herzhaft durchkneten. Zugedeckt etwa 20 min ruhen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

Auf Backblechgrösse auswalken und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Für die Streusel Mehl mit Butter, Zucker und Vanillemark locker zwischen den Händen zu Streusel raspeln und gleichmässig über den Kuchen gleichmäßig verteilen. Bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

Arbeitszeit: 50 min Rastzeit: 20 min

Nährwertangaben je Einheit:

Kalorien 586, 48 Fett 25, 90 Kohlehydrate 77, 88 Eiklar 10, 03 Cholesterin 116, 35 Ballaststoffe 2, 90 Calcium 38, 42 Eisen 1, 88 Vitamin-C 0, 07

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Streuselkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche