Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 350 g Zucker
  • 400 g Leichtbutter
  • 1000 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Germ in die lauwarme Milch bröckeln, ein bisschen Zucker hinzufügen und abgedeckt an einem warmen Ort ungefähr eine halbe Stunde gehen.

500 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Eier, 125 g Leichtbutter und die Hefemilch gut mischen und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Germteig bedecken und gehen.

In der Zwischenzeit die übrigen 500 g Mehl mit einer Prise Salz, dem Vanillezucker, 250 g Zucker und 275 g Leichtbutter locker zu Streuseln zusammenkneten.

Den aufgegangenen Germteig kurz durchschlagen, auf ein gefettetes Blech Form und mit dem Teigschaber verstreichen. Die Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen, kurz gehen.

Den Kuchen im aufgeheizten Herd bei 200 bis 225 Grad ungefähr 20 bis eine halbe Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Streuselkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche