Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Maizena
  • 25 g Germ
  • Reichlich ein Achtel Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Fett
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Streusel:

  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Maizena
  • 200 g Zucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl und Maisstärke (Maizena) in eine geeignete Schüssel sieben, in die Mitte in eine Mulde die Germ bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und ein kleines bisschen Mehl und Maisstärke (Maizena) durchrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand gleichmäßig verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Ingredienzien mit der übrigen Milch zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, auswalken, ein Backblech damit belegen und den Teig folgend gehen.

Für die Streusel die Butter schmelzen. Mehl und Maizena in eine geeignete Schüssel sieben, Zucker darüber gleichmäßig verteilen und mit der abgekühlten Butter mischen. Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Germteig legen und im aufgeheizten Herd bei guter mittlerer Hitze abbacken.

* Aus dem Mondaminkalender 1958

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Streuselkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche