Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Hefewürfel
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 EL Kalte Butter (in Flöckchen zerteilt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefewürfel in Milch zerrinnen lassen und in die Ausbuchtung gießen. Etwas Mehl dazurühren. An einem warmen Ort 10 min gehen, bis sich im Dampfl Blasen gebildet haben.

Zucker, Salz, die zimmerwarme Butter und die Zitronenschale beifügen. Alles zu einem Teig zubereiten und 10 Min. kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese rechteckig 1 cm dick auswallen und auf das Backblech legen.

Die Ingredienzien für die Streusel miteinander mischen und über den Teig Form. Diesen um das Doppelte aufgehen. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr zirka 1/2 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Streuselkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche