Streuselkuchen mit Füllung

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Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 1 Hefewürfel
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 8 EL Speiseöl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (mittelgross)
  • Fett (für das Blech)

Belag:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Haferflocken (kernig)
  • 4 EL Schlagobers

Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker; ein klein bisschen weniger
  • 125 g Butter (weich)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl und Zitronenschale in eine geeignete Schüssel Form, eine Mulde in die Mitte drücken und die Germ hineinbröseln. Einen TL Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca ein Drittel zu der Germ gießen. Germ, Zucker und Milch etas durchrühren. Germteig abgedeckt an einem warmen Ort 15 bis 20 Min. gehen. Restliche Milch, Öl, übrigen Zucker und Salz sowie Eier durchrühren. Die Flüssigkeit zum Hefevorteig Form und alles zusammen zu einem glatten Teig zubereiten und weitere 30 Min. abgedeckt gehen. Blech einfetten, Germteig kurz kneten, gleichmässig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und ein paarmal mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Butter zerrinnen lassen, Zucker, Haferflocken und Schlagobers hinzufügen und das Ganze durchrühren. Die Menge auf dem Germteig gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , mittlere Leiste, eine halbe Stunde goldgelb backen. Etwas abkühlen und dann in 24 Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefüllt werden soll).

Für die Füllung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Zubereitungsvorschrift machen und auf Raumtemperatur auskühlen. Die weiche Butter mit dem Rührgerät gut cremig aufschlagen, die Puddingmasse nach und nach unter Rühren hinzfügen. Die Krem soll gleichmässig gerührt sein. Zum Füllen wird der gut ausgekühlte Kuchen einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden bestreichen Sie mit der Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis zum Verzehr abgekühlt stellen.

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Kommentare1

Streuselkuchen mit Füllung

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 13.06.2014 um 09:15 Uhr

    LECKER MIT FÜLLUNG .. DANKE FÜR DAS REZEPT ...

    Antworten
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