Streichhölzer

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  • 140 g Mehl (glatt)
  • 90 g Butter
  • 50 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • Zitronenschale (frisch geriebn oder Zitronenschalenpulver)

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (dunkle Schokolade- oder gefärbte Fondantglasur)
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Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mürbteig 7 mm dick rechteckig ausrollen und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Mittels Lineal in 9 mm breite Streifen von 14 cm Länge schneiden. Vorsichtig auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten unter Aufsicht hellbraun backen. Ausgekühlt einen Teil der Streichhölzer mit der Spitze in Schokoladeglasur oder Fondantglasur, mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt, tunken. Für die Streichhölzer kann auch der Teig von den Mandeltalern oder Nougatkipferln verwendet werden.

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Kommentare8

Streichhölzer

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 09.11.2015 um 20:35 Uhr

    toll

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.10.2014 um 09:13 Uhr

    originell!

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.10.2014 um 15:14 Uhr

    toll

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 07.10.2014 um 16:11 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 05.10.2014 um 11:07 Uhr

    Nette Idee!

    Antworten
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