Straussensteak mit Pflaumengemuese

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Portionen: 4

  • 4 Straussensteaks ss 160 g
  • 200 g Bohnen
  • 12 Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Zwetschken
  • 1 EL Zucker
  • Curry
  • 1 Gute Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Gute Prise Ingwer, gerieben
  • Küchenkräuter der Provence
  • Rotwein
  • Rotweinessig

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Backrohr 15 bis 20 Min. bei 80 Grad zu Ende gardünsten.

Die Erdäpfeln in Würfel schneiden, die Bohnen abschneiden und beides in einer Bratpfanne anbraten.

Den Zucker karamellisieren, die Zwetschken halbieren und dann zu dem karamellisierten Zucker Form und umrühren. Mit einem guten Schuss Rotweinessig und Rotwein löschen. Schliesslich wird alles zusammen mit Pfeffer, Salz, Kräutern der Curry, Provence, Ingwer und Kardamom gewürzt und abgeschmeckt.

Auf einem Teller die Zwetschken gemeinsam mit den Erdäpfeln sowie dem Gemüse anrichten und darauf das Straussensteak platzieren.

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