Straussensteak In Kräuterkruste

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Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Petersilie
  • 60 g Semmelbrösel (vielleicht Semmelbrösel)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 4 Straussensteaks

Den Knoblauch von der Schale befreien. Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und Blättchen bzw. Nadeln zupfen und klein schneiden.

Zimmerwarme Butter in einer Backschüssel cremig rühren, die Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Ingredienzien unter die Butter quirlen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen, dann 10 min ruhen.

Das Öl und ein kleines bisschen Butter erhitzen und die Steaks anbraten, dann auf die andere Seite drehen und beinahe fertig gardünsten. Die Kräuterfarce circa halb-Zentimeter- dick auf die Steaks aufstreichen, dann im Herd mit Grillfunktion circa 4 min überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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