Straussensteak in Kräuterkruste - Jessica Schwarz

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Portionen: 4

  • 4 Straussensteaks
  • 125 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Petersilie
  • 60 g Semmelbrösel vielleicht Semmelbrösel
  • Öl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, die Blättchen zupfen und klein schneiden.

Die zimmerwarme Butter in einer Backschüssel cremig rühren, den abgeschälten Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Parmesan dazureiben, Küchenkräuter und Semmelbrösel zufügen, das Ganze gut mixen, dabei mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Daraufhin zehn Min. ruhen.

Die Steaks schonend plattieren. Etwas Öl und Butter in eine Grillpfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten anbraten, dann bei geringerer Temperatur beinahe fertig gardünsten.

Die Kräuterbutter zirka halb-Zentimeterdick auf die Steaks aufstreichen, dann im aufgeheizten Herd mit Grillfunktion kurz überbacken.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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